Вторник, 29.09.2026, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Прокачка гильдии, дела снабжения, дела финансовые - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Прокачка гильдии, дела снабжения, дела финансовые
TihoyДата: Понедельник, 22.07.2013, 13:09 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Offline
19 и 20 июля 2013г. некоторыми игроками был поднят вопрос о прокачке гильдии, распределении запасов брони со склада, общака клана и т.д. Меня попросили создать тему на форуме, посвященному этому вопросу, что я и делаю.
Расскажу вкраце какие вопросы затрагивались и какие варианты развития предлагались.
 Ни для кого ни секрет (я думаю), что гильдия качается в основном с опыта и денег, пожертвованных членами гильдии в ГИ холле у НПС (Донат менеджер). Помимо этого ГИ качается за счет ГИ квестов - которые берет мастер гильдии - но это капля в море... Чем выше лвл ГИ и ранг - тем больше золота и опыта можно пожертвовать на развитие гильдии - сейчас у нас гильдия 7 лвл и в нее можно внести 9 золота и 150 000 опыта ежедневно. Офицеры ГИ как и мастер клана постоянно вливают в нее свой опыт и финансы по полной программе, некоторые рядовые члены ГИ также в этом помогают - но есть индивиды не вложившие в развитие ГИ ничего - ни опыта ни голды из-за чего некоторым становится обидно и неприятно. Тем более, что на этих так сказать халявщиков, гильдией были потрачены средства для их экипировки и вооружения - а отдачи 0. В связи с этим поступили предложения либо установить для всех определенные нормы скидывания опыта и золота в развитие Гильдии - например, с персов 25-27 лвл 1 золотой, 28-29 - 2 золотых и т.д. - до таких предложений, что оставить все на совесть соклановцев и скидывать опыт с голдой обязательно -  но кто сколько может.
Далее поступали предложения по поводу ГИ склада, где хранится добытая экипировка. Тоже скажу - редко кто скидывает туда ненужный ему раритетный шмот - все стараются его продать несмотря на то, что изначально раритетный шмот выдавался гильдией бесплатно - в последнее время экипировка новичков происходит из личного кармана главы клана и офицеров, а не со склада ГИ, т.к. склад пустеет, а нового добытого шмота на 20+ лвл там не появляется, т.к. члены ГИ низкого лвл пассивны и не ходят в данжи, чтобы выбить раритетный шмот - зачем ходить ведь у них же уже все есть, ожидая что их и далее будут обеспечивать всем, либо все сразу идет на продажу, а выручка в свой карман. Для примера - шмота на 27-29 лвл, на 30+, 35+ на складе выше крыши, а 20-23 лвл днем с огнем не сыщешь, Драссилмарш не фармится несмотря на наличие медика соответствующего лвл (ДартХаус). Из-за этого появились следующие предложения: 1. Перестать вообще одевать новичков, осуществляя помощь только информацией и советом, посмотреть как они играют - а уже потом экипировать их. 2. Вообще не делать запаса оружия и доспехов на ГИ складе, сразу все продавать, а выручку складывать в ГИ, чтобы потом если что понадобится - то просто эту вещь купить. 3. Установить тоталитарную систему с жестким контролем (как в топовом клане Генезис) - т.е. весь лут собранный в данжах в пати, отдается в ГИ, где уже происходит учет добытых ценностей и выдается
кое какая награда в качестве поощрения,   также идет зачет походов на мировых боссов и фарма данжа для каждого игрока (например в Генезис - кто сходил 40 раз на мирового босса - получает Lingrie (купальник) и т.д.) Т.е. на что-то расчитывать могут только игроки активно проявившие себя в ГИ. 4. Все добытое вообще скидывать в ГИ, а там уж распределять - кому что нужно. Вообщем предложений была куча и это еще не все... Проходили обсуждения что необходимо сделать общак ГИ для того, чтобы можно было играть на аукционе, скупая по дешевле, продавая подороже. Вообщем по просьбе членов Гильдии я созал эту тему, описал стоящие сейчас перед нами вопросы... далее все вместе думаем, решаем, обсуждаем, вносим предложения.

РахгулДата: Понедельник, 22.07.2013, 13:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 1
Внесу пожалуй свои 5 копеек...

Итак по порядку:
1. Если уж вливать голд и опыт в развитие гильдии,то это должны делать все, ВСЕ члены гильдии, иначе получается что кто то тратиться, старается,а кто то сидит на попе ровно. Зачем гильдии нужны люди которые наплевательски относятся к гильдии? Не можешь/не хочешь - играй соло или ищи другую гильдию.
2. По поводу шмота для лоулвлов - можно найти желающих заниматься данной проблемой, вкачать твинков под данные данжи и фармить этой командой при необходимости данжи.
3. По поводу гильд лута - я считаю что в Генезисе самый оптимальный режим раздела лута. У самого была подобная практика в проекте Pandora Saga. У нас такое разделение лута было в гильдии:выбили с рейд босса лут - в гильд казну его,а потом уже отдается по надобности/тому кто быстрее апнулся/тому кто больше пользы приносит и т.д. А уж совсем никчемный шмот,ну или если подобных вещей много - можно и продать,а деньги в казну.

Scarlet Blade - Ник Lednara.

PsihoДата: Понедельник, 22.07.2013, 13:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Думаю закидывать опыт и голду в фонд ги должны все.Установить определенное количество опыта/голды на таких то левлах...
На счет шмота согласен с 4 вариантом т.е складывать весь добытый рарный шмот в ги,а потом уже офицеры будут распределять кому что надо...
Пы.Сы : почему драссильмаш никто не фармит? я ходил раз 5 соло,правда там ни опыта ни норм лута и я забросил это дело)

Сообщение отредактировал Psiho - Понедельник, 22.07.2013, 13:59

OksyДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды: 10
Привет! Насчет аука - чтобы играть на ауке как Генезис, нужно много денег, на данный момент можно попробовать только с заточками ибо это всегда необходимая вещь, и то надо чтобы кто-то постоянно курировал аук, т.к. не одни мы такие умные smile
По поводу взносов: у мелких лвлов сами знаете денег и так нет, а надо бутылки и банки покупать, почти все Хай лвлы уже обеспечили себя сами по возможности.
Общак - запросы у всех разные, кому-то надо именно элитное ружие и шматье, которое стоит от 500 г, кому-то подойдет и среднее, и как делить собираетесь? Одни будут говорить, что у них хреновое оружие и давайте купим им лучшее, а другие будут в еще худшем ходить. Переругаются все.
Пока у меня только две мысли: 1. малышей одевать по возможности в синьку, а уже топ шмот и оружие они будут себе сами добывать.  2. Качать ГИ - до 20 лвла малышей не трогаем, далее они кидают на прокачку ГИ 1 голду каждый день до 23 лвла, после 23 лвла до 25 лвла - 3 голды, свыше 25 по 29 - 6 голды, после 29 до 34 - 7 голды (ну или больше сколько смогут, на усмотрение самого человека), хай лвлы по полной, т.е. 9 голды в день. Один нюанс для тех, кто держит персов на низком уровне - платят по полной. Нам нужны наши люди для прохода в 35 данж biggrin
мысль два: весь шмот продать на ауке, деньги в ГИ банк, на эти деньги брать шмот первой необходимости для соклановцев (в пределах разумного). Т.к. доступ к банку есть только у Мастера, Офицеры могут на свое усмотрение взять шмот для мелкого из своего кармана (опять же в пределах разумного) с последующим возвратом денег. Данная система будет действовать, если все будут класть на склад шмот, который выбьют в данжах. Опять же кто это будет контролировать?

пока я предерживаюсь первой мысли.

для ввода данного новшества надо учесть голоса Всех в ГИ.
конечно хотелось бы, чтоб эксклюзивные вещи такие как кольца и остальная бижа, элитный рар и естественно голд, оставались в ГИ.

Сообщение отредактировал Oksy - Понедельник, 22.07.2013, 15:26

РахгулДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Цитата (Oksy)
Общак - запросы у всех разные, кому-то надо именно элитное ружие и шматье, которое стоит от 500 г, кому-то подойдет и среднее, и как делить собираетесь? Одни будут говорить, что у них хреновое оружие и давайте купим им лучшее, а другие будут в еще худшем ходить. Переругаются все.

Есть офицеры которые могут следить за состоянием шмота людей,благо в игре есть инспект шмота персонажей. Плюс можно составить список по надобности в шмоте,учитывая полезность игроков для гильдии,вклад в развитие гильдии и т.д,и уже исходя из этого выдавать шмот или любым образом помогать с одёгой.

Цитата (Oksy)
Данная система будет действовать, если все будут класть на склад шмот, который выбьют в данжах. Опять же кто это будет контролировать?

Это должно стать само-собой разумеющимся для всех в гильдии. Во многих проектах такое было, пример приводил я уже,могу ещё примеры привести где так же был гильейский лут.

Цитата (Oksy)
весь шмот продать на ауке, деньги в ГИ банк, на эти деньги брать шмот первой необходимости для соклановцев (в пределах разумного).

Продавать вещи и покупать на ауке за голд - конечно хорошо, но аук штука такая...непостоянная...сегодня шмот есть, а завтра нет...

OksyДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:43 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Рахгул
Цитата
Продавать вещи и покупать на ауке за голд - конечно хорошо, но аук штука такая...непостоянная...сегодня шмот есть, а завтра нет...

это все понятно, только запечатанные вещи стоят дороже, чем распечатанные с плохими статами.
Иногда выходит полезнее продать запечатанные вещи и купить с норм статами, чем распечатывать 3-5 вещей, в надежде, что будут гуд статы. 

Цитата (Рахгул)
Есть офицеры которые могут следить за состоянием шмота людей,благо в игре есть инспект шмота персонажей. Плюс можно составить список по надобности в шмоте,учитывая полезность игроков для гильдии,вклад в развитие гильдии и т.д,и уже исходя из этого выдавать шмот или любым образом помогать с одёгой.

Офицеры есть, только шмотки не у всех можно просмотреть, многие их просто скрыли smile
а на глаз определить какой шмот у человека одет после введения изменения вида шмота - сложно

РахгулДата: Понедельник, 22.07.2013, 17:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Цитата (Oksy)
Офицеры есть, только шмотки не у всех можно просмотреть, многие их просто скрыли
а на глаз определить какой шмот у человека одет после введения изменения вида шмота - сложно

Сделать как обычно: партия решила и постановила и пусть открывают свой шмот все smile

OksyДата: Среда, 24.07.2013, 09:05 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Ну кто не внес свои комменты - я не виновата.
Для фарма данжей и боссов, которые необходимы для получения рара и элитных вещей, надо создать группу из членов клана и соответствующе ее одеть.
Дроп с пати походов - в ГИ, далее или продавать его на ауке, а деньги вкладывать в общак (прошу не путать с прокачкой ГИ), или выдавать тем, кому необходим. 
Необходим рар мех для наших медиков хай лвла, точеный шмот для ДД и Танков.
ориентировочная стоимость меха - 5000 голды (кто увидит дешевле - кричите).
ВАЖНО, прошу не точитесь КАМНЯМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРОДАТЬ НА АУКЕ!!! Эти камни - Ваши деньги!!! 
Если надо заточить шмот, а у Вас на руках только продаваемые камни - попросите в ГИ точнуть, у многих есть камни, которые нельзя передавать и продать, поменяйте свой камень и Вам точнут шмот. Это + в деньгах для ГИ.
И еще один нюанс: НЕ ПРОДАВАЙТЕ РАРНЫЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ НА СТОРОНУ!!!
Спросите в ГИ надо ли кому, может человек займет денег или мы все скинемся для него на раритетную вещь.
Тем, что Вы продаете с ауков или с рук эксклюзив - Вы просто одеваете америкосов.
Также будем создавать группы в данж - обязательный поход по 1-2 раза в сутки, при фул пати это не займет много времени. Лвлы от 25+ до 29 ходят в КОР, лвлы 20+ до 25 - Драсилмаш. 
Очень прошу написать кому и когда удобно играть, для того, чтобы расписать поход.
Также мы забыли Каергейт!!! Туда также необходимо просочиться и подмять Титана. 
Я не хочу, чтобы Вы воспринимали это как приказ, или как то, что мы хотим обогатить себя за Ваш счет.
Вы все развиваетесь и чем дальше, тем более редкий шмот необходим и соответственно выше его цена. 
Не для кого не секрет, что я лично из своих денег одеваю по возможности Вас и точу, к сожалению, мои запасы не бездонны  sad и денег на шмот для себя у меня уже нет... 
Еще один нюанс, для низких лвлом, в последнее время случается так, что в ГИ принят перс 20 лвла, для него выделяется шмот, но в результате человек просто перестает играть и шмот уже не вернешь (( 
Поэтому одевать буду по результатам помощи и внесении пользы в ГИ (поверьте, я это все в ГИ листе вижу).
спасибо за внимание.

TihoyДата: Среда, 24.07.2013, 09:36 | Сообщение # 9
Лейтенант
Все внесенные предложения будут учтены, объединены, составлено что-то удобоваримое и устраивающее всех. Каким бы ни было решение - оно вступит в силу с 01.08.2013г. На главной странице сайта после утверждения, будет помещен свод правил ГИ, которого мы все будем придерживаться. Не забываем, что эти правила будут основаны на ВАШИХ пожеланиях, так что активнее отписываемся по этому поводу - и оставляем свое мнение.

РахгулДата: Среда, 24.07.2013, 12:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Цитата (Oksy)
Еще один нюанс, для низких лвлом, в последнее время случается так, что в ГИ принят перс 20 лвла, для него выделяется шмот, но в результате человек просто перестает играть и шмот уже не вернешь (( 
Поэтому одевать буду по результатам помощи и внесении пользы в ГИ (поверьте, я это все в ГИ листе вижу).

А вот и не нужно сразу людей одевать, пусть сначала как то себя проявят.

Цитата (Oksy)
Очень прошу написать кому и когда удобно играть, для того, чтобы расписать поход.

Мне теперь все равно когда, на работе нахимичил и играть теперь могу с работы, так что с 9:00 до 18:00 По Мск я точно в онлайне могу быть, плюс вечером(обычно после 21:00 по мск и до 01:00 примерно).

Цитата (Tihoy)
На главной странице сайта после утверждения, будет помещен свод правил ГИ, которого мы все будем придерживаться.

Могу внести свою лепту в написание грамотных правил гильдии, у меня огромный опыт руководства гильдиями(В ВоВ 4 года был Главой гильдии, в Тере на евро был главой одной из топ гильдий, в Forsaken World был главой гильдии со старта, в Pandora Saga был сначала заместителем главы долгое время,в дальнейшем стал главой, ну и давным-давно в ла2 был главой кланов разных), плюс имеется готовый свод правил у меня,могу скинуть для ознакомления.

TihoyДата: Среда, 24.07.2013, 12:48 | Сообщение # 11
Лейтенант
Цитата (Рахгул)
Могу внести свою лепту в написание грамотных правил гильдии, у меня огромный опыт руководства гильдиями(В ВоВ 4 года был Главой гильдии, в Тере на евро был главой одной из топ гильдий, в Forsaken World был главой гильдии со старта, в Pandora Saga был сначала заместителем главы долгое время,в дальнейшем стал главой, ну и давным-давно в ла2 был главой кланов разных), плюс имеется готовый свод правил у меня,могу скинуть для ознакомления.
Скидывай - ознакомимся, любой помощи будем благодарны

OksyДата: Среда, 24.07.2013, 13:10 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Цитата (Рахгул)

Давай! будем рады!

РахгулДата: Среда, 24.07.2013, 14:08 | Сообщение # 13
Рядовой
Вот тут можно глянуть, сайт я когда то делал,и правила так же я писал... Сайт клана Асгард Раздел с правилами гильдии - Свод Законов.

Сообщение отредактировал Рахгул - Среда, 24.07.2013, 14:08

OksyДата: Среда, 24.07.2013, 15:04 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Цитата (Рахгул)
Вот тут можно глянуть, сайт я когда то делал,и правила так же я писал... Сайт клана Асгард Раздел с правилами гильдии - Свод Законов.

спасибо! прочитала, написано грамотно, но уж очень строго, большинство людей пришли играть в свое удовольствие.
нам надо как-то расписание составить, чтобы всех задействовать. 
Устав попробуем переделать и вынести на рассмотрение.

РахгулДата: Среда, 24.07.2013, 15:12 | Сообщение # 15
Рядовой
Цитата (Oksy)
спасибо! прочитала, написано грамотно, но уж очень строго, большинство людей пришли играть в свое удовольствие. нам надо как-то расписание составить, чтобы всех задействовать. 
Устав попробуем переделать и вынести на рассмотрение.

Да было бы за что smile Ксю, я привел пример, так сказать подкинул пищу для размышлений, а не настаиваю что нужно устав применить в таком виде,в котором он есть к гильдии smile Строго от того, что я не люблю шатания в гильдии, у меня обычно была строгая дисциплина в гильдиях. Я давно понял простую истину...Если хочешь что бы гильдия добилась чего то в игре - делай жесткий устав и армейскую дисциплину, или будет шаляй-валяй...Но конечно дружеская атмосфера нужна,без этого никуда smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026

Бесплатный хостинг uCoz